Лохикейтто-финский сливочный суп с лососем (рецепт см.
под фото)
Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук-порей, мелко нарезанный — 1 шт. (только белая и светло-зелёная части)
Вода — 3 стакана + 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося — 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки — ¾ стакана
Крахмал — 1–1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон — опционально
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
6. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!
Суп из лосося с молоком, тем более, сливками, очень вкусный. Моя жена часто его готовит. Но если вводить молоко или сливки так, как написано в этом рецепте, то они при резком контакте с рыбном бульоном в 50 случаях(а при при применении сливок, почти и в 100 случая), свернутся. Вот рекомендация от Похлебкина. Он был разведчиком-нелегалом и очень увлекался кулинарией. После того, как рыба сварится, ее надо вынуть вынуть из кастрюли с супом. Кстати, мелко ее не нарезают, нарезать надо на одинаковые кусочки, не более 10 на 4 сантиметра. В полстакане холодной кипяченой (обязательно!) воды развести столовую ложку муки, пшеничной, рисовой, ржаной, не важно. Взболтать! Чтобы мука разошлась равномерно! И влить при помешивании в тихо кипящий суп. Размешать. Вот теперь вливать молоко. Или сливки. Появятся первые признаки кипенения, пробуйте. Если не ощутите ни вкуса молока, ни вкуса рыбы, а особый, новый вкус, все получилось! Опускайте в суп рыбу. Прогрейте его вместе с рыбой 1-2 минуты, и он гот...ЕщёСуп из лосося с молоком, тем более, сливками, очень вкусный. Моя жена часто его готовит. Но если вводить молоко или сливки так, как написано в этом рецепте, то они при резком контакте с рыбном бульоном в 50 случаях(а при при применении сливок, почти и в 100 случая), свернутся. Вот рекомендация от Похлебкина. Он был разведчиком-нелегалом и очень увлекался кулинарией. После того, как рыба сварится, ее надо вынуть вынуть из кастрюли с супом. Кстати, мелко ее не нарезают, нарезать надо на одинаковые кусочки, не более 10 на 4 сантиметра. В полстакане холодной кипяченой (обязательно!) воды развести столовую ложку муки, пшеничной, рисовой, ржаной, не важно. Взболтать! Чтобы мука разошлась равномерно! И влить при помешивании в тихо кипящий суп. Размешать. Вот теперь вливать молоко. Или сливки. Появятся первые признаки кипенения, пробуйте. Если не ощутите ни вкуса молока, ни вкуса рыбы, а особый, новый вкус, все получилось! Опускайте в суп рыбу. Прогрейте его вместе с рыбой 1-2 минуты, и он готов. Закройте крышкой и дайте ему настояться минут 10. Подавайте к столу. Приготовление еды - вещь серьезная. Это биохимия, биохимические прцессы. И все кулинарные приемы на них основаны. Приятного аппетита! Привет вам от моей жены.
Вариаций много. Самый простой. Наливаем немного воды, круто солим, даем закипеть, кладем мелко нарезанный лук, картофель брусочками, морковь соломкой, Через 15 мин. после закипания, кладем рыбу. Провариваем 10-15 минут, в процессе варки добавляем лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон и укроп. Крупу любую, по вкусу. Рис. Пшеничную, какую хочется. Дальше - по рекомендации. И молока вливаем, после введения муки, 0.5 литра. Можно спассеровать лук и морковь. Положить поджаренные грибы. Можно взять только белую или красную рыбу. Можно и ту, и другую. Экспериментируйте! Главное - вам известен прием введения молока или сливок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19