Приготовление:
1. Лимон трём на мелкой тёрке, в емкость выдавливаем лимонный сок, добавляем 3 яйца, сахар (3 ст. л.), цедру и всё взбиваем миксером.
2. Добавляем растопленное масло сливочное (100 г) и 1 ст. л. сметаны, тщательно перемешиваем.
3. В отдельной емкости соединяем (180 г) просеянной муки, 3 ч. л. разрыхлителя, постепенно вводим сухую смесь в тесто, ввести надо аккуратно в 3 или 4 приема.
4. Духовку разогреваем до 200*, в смазанную маслом силиконовую форму выкладываем тесто.
5. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180*, затем снижаем температуру до 160* и выпекаем еще 10–15 минут.
6. Сок лимона выдавливаем в кастрюльку, добавляем 40 г сахара, на слабом огне перемешиваем, пока сахар не растворится.
7. Сироп выливаем в тарелочку, вынимаем кекс из формы, пропитываем всем нашим сиропом, даем пропитаться 20 минут и подаем к чаю.
Источник рецепта: instagram.com/m.shanti
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19