Ингредиенты:
Баранина или говядина — 500 г
Рис Янтарь Мистраль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Соус ткемали или сацебели — 150 г
Томатная паста — 50 г.
Лук — 2–3 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубка
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Перец красный
Перец горошком
Соль
Кинза, укроп, петрушка, базилик
Технология приготовления:
Сварить бульон из мяса, нарезанного небольшими кусочками, постоянно снимая пену.
По готовности мяса засыпьте в бульон промытый рис и варите еще 10 мин.
Лук почистите, мелко нарежьте полу кольцами и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томат пасту, и ткемали тушить 3 минуты.
Орехи почистите и измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Положите к заправке из лука, томата и ткемале.
Положите в суп хмели-сунели, перец, соль и рубленный чеснок и готовую заправку. Суп варится в течении 10 минут, выключаем и даем настояться. Мелко нарезанную, кинзу кладите в тарелку, при подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17