Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов (рецепт см.
под фото)
Ингредиенты:
Спагетти — 600 г
Масло оливковое по вкусу
Анчоус, филе— 6 шт.
Чеснок— 3 зубчика
Оливки черные б/к — 200 г
Помидоры — 600 г
Каперсы— 1 ст. л.
Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.
Перец острый— 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
2. Вытащите помидоры, удалите семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
3. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
4. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще 2 минуты.
5. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне тушите весь соус 10–15 минут.
6. Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку.
7. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше указанного на упаковке времени.
8. Выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете добавить немного, если вам нравится.
Автор рецепта: Светлана Белова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6