Ингредиенты:
1 кг Маленьких огурчиков
1 ст.л Соль мелкая
1 пучок Укроп
4 зубчика Чеснок
Приготовление:
1. Тщательно моем огурчики и срезаем кончики. СОВЕТ! Можно подержать огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь.
2. Чеснок мелко нарезаем, но не давим.
3. Укроп измельчаем
4. Все складываем в полиэтиленовый пакет, солим, перемешиваем-трясем. Кладем во второй мешок для герметичности и в холодильник. Время от времени, не открывая пакет, перетряхиваем их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. СОВЕТ! Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Если уж так получилось, что огурчики получились не очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14