Питательная ценность (на 100 грамм):
Ккал - 88,4
Белки - 14
Жиры - 15
Углеводы - 5
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
Источник рецепта: fitfixed.com/nutrition/recipe/kurica-v-kefire/
Приятного аппетита!
даю отчет о данном блюде: кефирный соус при тущении свернулся тушилось в сыворотке получается , курица на вкус с кислинкой гарнир делала рис в мультиварке ,итог как описано в данном рецепте мало колорийное блюдо ,но не ах! кушать можно но не так что бы "за уши оттянут"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15