Ингредиенты:
Основа:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.
Начинка:
Сахар — 150 г
Сухое желе — 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки — 500 мл
Греческий йогурт — 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Источник рецепта: http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post225..
Настоящий греческий йогурт, на сколько я знаю, из козьего молока, но его можно свободно заменить обычным несладким йогуртом из коровьего молока (именно несладким!)
Я сейчас в Италии живу, здесь он есть во всех маркетах... но он по вкусу и виду очень напоминает домашнюю простоквашу, только сливки с молока не все собираем ( моя бабушка в свежее молоко добавляла немножко сметаны и оставляла банку наночь на столе, а утром этот продукт уже можно употреблять, очень вкусно, если не достаточно кислый- еще немного подержать на столе/окне, после убрать в прохладное место (холодильник, погреб у кого дом на земле) .... эх, детство вспомнила, так туда захотелось..... А если не заморачиваться с приготовлением, купите в маркете кефир необезжиренный , вполне сойдёт Удачи!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
А если не заморачиваться с приготовлением, купите в маркете кефир необезжиренный
Удачи!!!!