Способ приготовления:
1. Для начала очистим морковь (300 гр) и натрем ее на крупной терке.
2. Теперь нужно взбить два яйца и сахар (200 гр). Хотя морковь и сладкая, все же сахар мы добавим. Если хотите, можете уменьшить его количество.
3. Добавляем морковь в яичную смесь и перемешиваем.
4. В кекс я решила положить 1 горсть изюма. Этот ингредиент можете добавить по вкусу (больше или меньше), а также можете заменить любимыми орехами, например грецкими.
5. Теперь пришло время сухих ингредиентов. Нужно просеять муку (150 гр), добавить соль (1 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.) и корицу (½ ч.л.).
6. Хорошо размешиваем тесто.
7. Форму не забываем смазать маслом и выливаем тесто, сверху нужно разравнять. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
8. Тем временем приготовим крем. Сливочный сыр (100 гр) смешиваем с сахарной пудрой (100 гр).9. Добавляем цедру одного апельсина. Крем пока лучше поставить в холодильник.
9. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой – если при проколе кекса она выходит сухая, то кекс готов.
Остужаем кекс на решетке.
10.После чего смазываем сверху кремом. Разрезать морковный кекс лучше ножом для хлеба.
Источник рецепта - http://hariscooks.ru/morkovnyj-keks-so-slivochnym-kremom.html
Приятного аппетита!
Морковь лучше тереть на мелкой терке. Я вместо изюма добавляла размоченную и мелко порезанную курагу. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. НИКАКИХ КРАСИТЕЛЕЙ, ЭМУЛЬГАТОРОВ и пр ., что добавляют производители.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8