Ингредиенты:
Печенье — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Какао — 1 ст. л.
Сыр сливочный (для заливки) — 250 г
Рикотта (для заливки) — 250 г
Сливки молочные (для заливки, 35 %) — 70 мл
Яйца куриные (для заливки) — 3 шт.
Сахарная пудра (для заливки) — 150 г
Крахмал кукурузный (для заливки+для соуса) — 1 ст. л.+ 1 ст. л.
Черника — 200 г
Лимон (сок) — 1/2 шт.
Вода — 150 мл
Сахар — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Обычное печенье ("сахарное" или "к чаю") перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме "пульсирование" взбить до однородной массы.
4. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
5. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень, чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. После вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.
6. Аккуратно достать десерт из формочки.
7. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
8. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
9. Полить охлажденным соусом. Готово.
Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.
Приятного аппетита!
Вот проверенный рецепт! Чизкэйк Основа печенье 5 пластинок 3 ст л растопленого масла, можно добавить порубленные орехи, какао на ваше усмотрение! Начинка 2 п Филадельфия 120 гр сахара 2 яйца 1/4 ст сметаны 1ст л крахмала Цедра и щепотка соли Взбить кримчиз сахар яйца сметана 325F на 18-20 мин открыть духовку 1 ч и на ноч в холодильник. Перед подачей взбить 1 ст сливок с сахаром 60 гр , сверху украсить взбитыми сливками и ягодкой! Я украшала вечером , а подавала на след день.
325 фарингейт- это 170 С Выпекать -170С. И пока не остынут не доставать из духовки, когда остынут поставить в холодильник минимум на ночь , чтобы чизкейки созрели и были правильной структуры внутри !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59
чизкейка ?
Чизкэйк
Основа печенье
5 пластинок 3 ст л растопленого масла, можно добавить порубленные орехи, какао на ваше усмотрение!
Начинка
2 п Филадельфия
120 гр сахара
2 яйца
1/4 ст сметаны
1ст л крахмала
Цедра и щепотка соли
Взбить кримчиз сахар яйца сметана
325F на 18-20 мин открыть духовку 1 ч и на ноч в холодильник.
Перед подачей взбить 1 ст сливок с сахаром 60 гр , сверху украсить взбитыми сливками и ягодкой! Я украшала вечером , а подавала на след день.
Выпекать -170С. И пока не остынут не доставать из духовки, когда остынут поставить в холодильник минимум на ночь , чтобы чизкейки созрели и были правильной структуры внутри !