Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Пармезан — 50 г
Паприка — 1 ст. л.
Чесночная смесь — 1 ст. л.
Сухие травы — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Приготовление
1. Холодное масло нарезать мелкими кубиками в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
2. Пармезан мелко натрите.
3. В глубокой чаше разотрите руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса.
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Приятного аппетита!
Я сухие травы и паприку не добавляла. Сделала с сухим чесноком и смесью перцев.
Тесто:
Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
Пармезан мелко натрите.
В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.
Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они доволь...ЕщёСливочное масло — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Пармезан — 50 гр.
Паприка — 1 ст. л.
Чесночная смесь — 1 ст. л.
Сухие травы — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Я сухие травы и паприку не добавляла. Сделала с сухим чесноком и смесью перцев.
Тесто:
Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
Пармезан мелко натрите.
В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.
Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими.
Комментарии 21
Мука — 100 гр.
Пармезан — 50 гр.
Паприка — 1 ст. л.
Чесночная смесь — 1 ст. л.
Сухие травы — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Я сухие травы и паприку не добавляла. Сделала с сухим чесноком и смесью перцев.
Тесто:
Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше
касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
Пармезан мелко натрите.
В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.
Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень,
застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому
что они доволь...ЕщёСливочное масло — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Пармезан — 50 гр.
Паприка — 1 ст. л.
Чесночная смесь — 1 ст. л.
Сухие травы — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Я сухие травы и паприку не добавляла. Сделала с сухим чесноком и смесью перцев.
Тесто:
Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше
касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
Пармезан мелко натрите.
В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.
Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень,
застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому
что они довольно ломкие.
Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими.
http://www.stranamam.ru/post/9870622/ здесь полный рецепт