Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — полстакана
Сметана — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ваниль
Сода — 0,5 ч. л.
Варенье (шелковица) — 1 стакан
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Подготовим продукты для нашего пирога. Как видите, набор несложный. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет пирог. Поэтому рекомендую использовать миксер и взбивать до белой шапки.
3. Во взбитые яйца добавляем сметану и соду, немного соли, самую малость. Жирность сметаны особого значения не имеет, поэтому используем обезжиренную 15%.
4. Перемешиваем все и оставляем на 5 минут, чтобы сода вступила во взаимодействие со сметаной.
5. Всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто без комочков. Тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладьи. На этом этапе можно добавить немного растительного масла в тесто, буквально пару ложек.
6. Берем шелковицу. Нет шелковицы — не беда, можно взять любое, но такое, чтобы можно было нарисовать ним узоры на пироге.
7. Подготовим форму. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем слой варенья, но оставляем немного для узоров. Закрываем второй половиной теста и зубочисткой рисуем на второй половине красивые разводы сверху. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180–200 градусов.
8. Подаем пирог к чаю или к кофе, предварительно притрусив его сахарной пудрой.
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г Масло сливочное — 160 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 2 шт. Мука — 280 г. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка: Зелёный лук Перец Яйцо — 2 шт. Соль
Как готовить:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Сегодня испекла-красивый,вкусный,легко готовить.делала со смородиновым вареньем,немного на варенье посыпала апельсиновую цедру,в следующий раз добавлю в тесто ещё и орешки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 61
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Перец
Яйцо — 2 шт.
Соль
Как готовить:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...