Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Приятного аппетита!
В готовый сироп добавить столовую ложку коньяка ) а когда блюдо готово сверху посыпать сахарной пудрой и столовой горелкой сделать корочку хрустящей карамели (из этой же пудры ) и вуаля ) блюдо готово ))))
Приготовила, ооочень вкусно!!!! Только с карамелью как то грустно вышло, она масла много видимо))) во второй раз сделала слойки, просто натерла масла немного, ложка сметаны и пудра, смешала и в этой смеси колечки банана обваляла, выложила на тесто, приподняла немного края, посыпала так же цедрой и корицей и в духовку. Ушло на ура!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57