Ингредиенты:
Для теста:
Схие дрожжи - 70 г
Вода теплая - 1 ст.
Сахар - 2 ст.лож.
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 3 шт.
Сасло растительное - 2 ст.лож.
Мука - 10 ст.
СJль - 1 ч.лож.
Для начинки:
Картофель - 7 шт.
Лук - 1 шт.
Печень куриная - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Воду подогрейте, она не должна быть горячая, только теплая, чтобы дрожжи начали активироваться, в горячей воде они погибнут (воду можно заменить молоком). Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.лож. сахара и 1 ст. воды, оставьте в теплом месте на 10 мин., чтобы дрожжи начали пениться.
2. Муку просейте чере сито, это нужно для того чтобы мука насытилось кислородом и тесто стало более воздушным. Смешайте дрожжи, 1 ст.лож. муки и 2 яйца, все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
3. Соедините молоко и сливочное масло нарезанное кусочками, разогрейте но не доводите до кипения. Когда масло растопится снимите с плиты, добавьте 1 ст.лож. сахара и соль, хорошо перемешайте чтобы сахар растворился в молоке. Оставьте чтобы молочная смесь остыла до комнатной температуры.
Соедините опару с масляно-молочной смесью, постепенно добавляйте муку и месите тесто. Месите пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Миску смажьте маслом, поставьте в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
4. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в пюре и оставьте остывать. Также отварите до готовности куриную печень и смелите в блендере или пропустите через мясорубку.
Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5. Соедините все компоненты начинки и приправьте специями по вкусу.
6. Из теста сделайте колбаску, порежьте её на части 3-4 см в длину.
7. Каждый кусочек теста разомните пальцами или воспользуйтесь скалкой и выложите по центру 1-2 ч.лож. начинки.
8. Соедините края теста и сформируйте пирожок. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пирожки швом вниз. Яйцо взбейте и смажьте пирожки с картошкой, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Оставьте их "отдохнуть" на 15 мин.
Духовку разогрейте до 180°C, выпекайте пирожки 30-40 мин до готовности.
Приятного аппетита!
Новая акция!!! Если хотите бесплатно покушать в Burger King, скачайте на телефон приложение Burger King и введите код: 755967. Бесплатные бургеры, картошка фри, мороженое, кола и многое другое..
Даже если ещё пол-литра жидкости,то это все равно очень много дрожжей....6 пачек сухих дрожжей,если учитывать,что в пачке 10-11 г.....может я что то не поняла. Я на такое количество жидкости кладу 50 г сырых дрожжей.....поэтому и не могу сопоставить их соотношение.
да какие-то пропорции нереальные - 10 стаканов - это примерно 1 кг 400 гр ну пусть 2 пакетика дрожжей и то многовато будет -22 гр, а соли маловато. а из 7 картофелин на такое количество теста начинки мало будет. при 180 пирожки обычно готовы через 20-25 мин. но конечно от духовки зависит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30