Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Киви — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Сода — 1/3 ч. л.
Уксус для гашения соды
Ванилин — щепотка
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.
4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.
6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.
7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.
8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.
9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
10. И выпекаем около 20–30 минут.
11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/sharlotka-s-yablokami-..
да на фото просто безобразно! киви спасает ситуацию. хороший бисквит, как минимум, сантиметров 5 высотой, а это какая-то подошва. И не стесняются же люди всякую фигню выкладывать!
О! Мои обожают шарлотку с такой корочкой, поэтому я ее "делаю" специально". Но я, для ее "получения" просто взбиваю яйца с сахаром так, чтобы весь сахар не растворился. И ...для критиканов выше - получается шарлотка высокая и ну очень вкусная! Кто ни ел - все хвалят и спрашивают КАК ТАКУЮ ГОТОВЛЮ. P.S. Судить - легко. Но вот вопрос НАДО ЛИ? Вы делаете так, а другой этак. Некрасиво это - влезть в обсуждение и написать пакость. Не суди, да не судим будешь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58