Свинина в кляре с кисло-сладким соусом (рецепт под фото)
Ингредиенты:
Филе свинины — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Пиво — 1/2 чашки
Мука — 3/4 чашки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для кляра
Кисло-сладкий соус для поливки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.
3. Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону отстояться.
4. Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. Получится такая горка мяса.
5. Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.
6. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см.
Как только масло хорошо разогреется, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянится, переверните.
8. Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!
9. Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом будет готова!
Автор рецепта: Лана Ру
По одной столовой ложке устричного и соевого соуса, две столовые ложки воды, две столовые ложка сахара, чайная ложка крахмала. Все ингридиенты размешать в стакане. Вылить на мясо и прогреть в воке 1-2 минуты до загустения соуса. Я так куриные крылья готовлю.
Да, нет , пока не шеф повар. Просто кулинария мое хобби почти с детства. Лучше конечно с устричным соусом, но можно обойтись если проблема найти такой. Можно как опцию добавить столовую ложку томатной пасты. Тогда получится как здесь на фото соус. Тоже интересный вариант. Здесь главное кисло-сладкий баланс. Пробуйте во время приготовления.Регулируйте его количеством сахара. Тут мои крылышки в таком соусе. (Здесь без томат-пасты)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 64
Вы наверно шеф повар какого-нибудь ресторанчика?!