Ингредиенты:
Груша — 2 шт.
Тесто слоеное — 200 г
Сахар тростниковый — 30 г
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
3. Выпекать при 180 градусах 15 минут до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
У меня даже магазинное не поднимается... зато дрожжевое... Могу лишь бы как все в кучу закинуть, на шару замесить, а все равно будет во рту таять. Не знаю, что я делаю не так... Но, слоеное тесто меня не переваривает
Я не жду, когда поднимется. Просто раскатываю, обычно делаю миникруасаны и ставлю в духовку, они там сами поднимаются во время запекания) Я тоже особо не дружбу с тестом)) Времени всегда мало, поэтому беру готовое)
Я покупала и дрожжевое и бездрожевое.Разница в том, что дрожжевое при запекании получается более пышное и хрустящее, это дело вкуса, кому какое нравится
Я перфекционистка. У меня должно быть все идеально. А муж сменил работу и теперь постоянно дома... И видит все мои тренировки. Мне это не нравится. Раньше он за границей работал и меня были развязаны руки. Я французский луковый суп ГОД училась готовить... доводила до вкуса... Добилась! Научилась! На 5+! На слоеное тесто времени не хватило...
Понятно, ничего страшного, успеете ещё))) муж же не всегда будет дома сидеть) У меня такая же проблема, не люблю когда лезут под руки, когда я колдую на кухне, всё желание отбивают)))
Комментарии 101
Оболденные! Груша сочность сохраняет отлично! С яблоками выходят сухотки, а с грушей таят во рту... мммммм.... Вкусняшка.
А муж сменил работу и теперь постоянно дома... И видит все мои тренировки. Мне это не нравится. Раньше он за границей работал и меня были развязаны руки. Я французский луковый суп ГОД училась готовить... доводила до вкуса... Добилась! Научилась! На 5+! На слоеное тесто времени не хватило...
Повеселили. Спасибо.