Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый ("Дружба") — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Овощи сушеные — по вкусу
Кефир — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар.
2. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.
3. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.
4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.
5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.
6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
А меня плавленые сырки"напрягают.".. Вторично переработанные еще раз включать в переработку! Плавленные сырки даже в Советское время считали нездоровым продуктом.
Откуда такая информация?Бред полнейший,плавленные сырки - вторичная переработка.Зайдите в мои коментарии и почитайте рецепты сыров,плавленных в том числе.
Сделала сегодня. Вы правы, пирог сильно прилипает, хотя, прочитав Ваш комментарий, форму маслом смазала хорошо. Снять смогла, но очевидно, нужно в следующий раз посыпать форму либо сухарями, либо манкой. Таким красивым у меня пирог не получился, он не сильно поднимается. На вкус действительно хороший. Поскольку он не сладкий, хоть к борщу, хоть к супу, хоть к сладкому чаю. Спасибо автору за рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 126