Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кипящую воду бросьте макароны.
3. Добавьте соль.
4. Варите до 80% готовности.
5. На сковороде нагрейте растительное масло и бросьте асафетиду и карри. Жарьте 10 секунд.
6. Промойте макароны и бросьте на сковороду. Обжаривайте несколько минут.
Автор рецепта: Катерина Дорохова
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 162
Восточно-европейский порошок карри
Основные компоненты: куркума - 18%, кориандр - 22%, фенугрек - 5%, красный перец - 45%.
Дополнительные компоненты: гвоздика - 5%, белый перец (или кардамон) - 3%, мускатный орех - 2%.
Восточноевропейский карри грубый и резкий. Используется для консервирования.
Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри.
Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле.
В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.