Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Для пасты:
- 2 кг куриных крылышек
- соль и перец
- соус Баффало/томатный соус
- пол пачки сливочного масла
Приготовление:
1. Разогреем духовку до 200 градусов. Курицу помоем, посолим и поперчим по вкусу. Выложим бумагу для выпечки на противень, сверху кладем крылышки.
2. Выпекаем в духовке около 45 минут, до того, как куриные крылышки приготовятся.
3. В это время, добавим в кастрюлю сливочное масло и соус. Варим до того момента, пока масло не растопится.
4. Когда крылья будут готовы, смешаем их соусом.
5. Подаем к столу, можно сверху посыпать сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
Куриные крылышки Баффало
...ЕщёВам понадобится на 2-3 порции:
12 куриных крылышек
0,5 л растительного масла (для жарки)
1 ст. л. растопленого сливочного масла
30 г сливочного масла 6 ст. л. кусочков очищенных томатов
2-3 зубчика чеснока, пару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны)
50 г сыра с голубой плесенью
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, чёрный и белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев
и удалить.
2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку
растительного масла, перемешать.
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить
крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце,
чтобы избавится от излишков жира.
4. Тем временем на сред
Куриные крылышки Баффало
Вам понадобится на 2-3 порции:
12 куриных крылышек
0,5 л растительного масла (для жарки)
1 ст. л. растопленого сливочного масла
30 г сливочного масла 6 ст. л. кусочков очищенных томатов
2-3 зубчика чеснока, пару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны)
50 г сыра с голубой плесенью
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, чёрный и белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев
и удалить.
2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку
растительного масла, перемешать.
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить
крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце,
чтобы избавится от излишков жира.
4. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном
масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, уксус.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом
огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками,
перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
6. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
7. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый
белый перец и лимонный сок.
8. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более
простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок,
соль, перец, сушеный базилик.
Кстати: Перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. На стол можно
поставить пиалы, наполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики
крыльев, которые мы удалили, отлично подойдут для куриного бульона.
http://lumpyway.blogspot.ru/
https://vk.com/lumpyway