Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Картофель (средней величины) — 350 г
Стручковая фасоль — 350 г
Помидоры черри — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Свежий укроп — небольшой пучок
Соль, красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
2. Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины. Нарубить ножом зеленый лук.
3. Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной ёмкости с фасолью. С тунца полностью слить жидкость и добавить его в салат. Добавить лук и помидоры.
4. Посолить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, заправить уксусом и оливковым маслом. Перемешать салат и посыпать мелко нарезанным укропом.
Желаю вам приятного аппетита!
Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-tuntsom-nitsts ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
Если, Вам нравятся баклажаны и перец, то в этом рецепте они есть. Такое
приготовление баклажан можно отнести и как к закуске, так и к салатам. А
можно подавать и как гарнир. Одним словом универсальное блюдо. Берите
рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, чeрный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак.
- холодной кипячeной воды - 2/3 стак.
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час.
Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем
обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого
цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в
духовке на решeтке при 200С около 45 - 50 минут. (может и меньше).
Остудить готовы...ЕщёБыстрые маринованные баклажаны
Если, Вам нравятся баклажаны и перец, то в этом рецепте они есть. Такое
приготовление баклажан можно отнести и как к закуске, так и к салатам. А
можно подавать и как гарнир. Одним словом универсальное блюдо. Берите
рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, чeрный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак.
- холодной кипячeной воды - 2/3 стак.
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час.
Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем
обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого
цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в
духовке на решeтке при 200С около 45 - 50 минут. (может и меньше).
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после
очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень,
посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен
прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на
сутки.