Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Бананы — 2 шт.
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Чистим бананы и кладем в миску. Разомнем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешаем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску.
9. И ставим в микроволновку.
10. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
Очень вкусно с холодным молоком.
Вот рецепт,кому интересно:
1чашка овсяных хлопьев,
1 чашка белой муки(обычно я использую рисовую,безглютеновую)
Щепотка соды и разрыхлителя для теста,чуть корицы,щепотка соли.
Отдельно смешиваем жидкие ингридиенты:
1 чашка яблочного пюре,
Полчашки молока или простого йогурта,
1 яйцо,
Полчашки сахара,белого или коричневого,
1/3 чашки раст.масла,не подсолнечного,всё перемешать и соединить с сухими ингридиентами.
Можно добавить изюм,орехи,кусочки шоколада...
Я люблю добавлять свежую чернику,тогда маффины получаются немного фиолетовые
Выложить в форму для маффинов,предварительно проложив бумажные чашечки в выпечную форму..
Печь 20 мин.на средней температуре.
Если едите теплыми-можно обмазать сверху сливочным маслом,для вкуса...