Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Сахар — 12 г
Глюкоза — 45 г
Флер де сель — 1 г
Инжир — 225 г
Сливочное масло — 90 г
Приготовление:
Из сахара и глюкозы приготовить карамель.
Добавить инжир, перемешать, добавить масло, проварить помешивая 3-5 минут.
Добавить соль, перемешать миксером или пробить блендером.
Я пробиваю, мне нравится однородный вкус карамели с хрустящими зернышками инжира.
Можно добавить специи, с корицей вкусно, с розмарином.
Автор рецепта: Наталья Долгих ( http://igra-so-vkusom.livejournal.com/ )
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Флер-де-сель (в переводе - соляной цветок) производится в
городе Геранд, провинция Бретань, Франция. Когда в соляном пруду
начинается формирование кристаллов - первые появляются на поверхности
пруда и по форме похожи на маленький цветочный бутон, что и дало
название соли.
Эти кристаллы собирают только
вручную, очень аккуратно, буквально "снимая сливки" с самого верхнего
слоя воды. Кстати, следующий слой соли - это знаменитая sel gris, или серая соль.
точнее, с сероватым оттенком, и белая. Ценители предпочитают именно
серую, поскольку присутствующие в ее составе частички глины и растущая в
этих прудах водоросль обеспечивают неповторимый аромат этой соли.