Ингредиенты:
110 г обычной муки
110 г сахара-песка
4 больших яйца
1,5 чайных ложки экстракта ванили
3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки или фольгой. Нет необходимости смазывать маслом.
Просейте муку трижды и отложите в сторону на время. Это придаст воздушности бисквиту.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Разбейте яйца в большую чистую сухую миску и добавьте сахар. Взбейте все миксером на высокой скорости.
Масса должна получиться густой и объемной. Это должно занять 12-15 минут в идеале, используя ручной миксер. Добавьте экстракт и продолжите взбить на высокой скорости еще в течение нескольких минут, чтобы ваниль равномерно распределилась по тесту. Постепенно начните добавлять муку, аккуратно перемешивая кондитерским шпателем. Делайте это достаточно оперативно, чтобы не оставались воздушные пузыри в тесте.
Перелейте приготовленное тесто в форму. Встряхните форму пару раз, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте форму в духовку выпекаться на 25 минут. Проверьте зубочисткой на готовность - если на ней остается тесто, значит надо еще подержать. Переверните форму и достаньте бисквит. Оставьте полностью остывать, желательно на ночь.
Как только он полностью остынет, пройдитесь ножом по краям, чтобы срезать подгорелое. Храните в пищевой пленке, чтобы он не зачерствел.
Его можно разделить на три отдельных коржа и промазать кремом, джемом или растопленным шоколадом со сливками. Включите фантазию!
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 111
1 СТАКАН САХАРА
1 СТАКАН МУКИ
БИСКВИТ - ОХЛАЖДЁННЫЕ ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ ДО УВЕЛИЧЕНИЯ МАССЫ В 5-6 РАЗ (ОНА СТАНОВИТСЯ ГУСТОЙ И ПОЧТИ БЕЛОЙ) И ОСТОРОЖНО ВСЫПАТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ , ТЩАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЫЛИТЬ ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ . ВЫПЕКАТЬ ПРИ 220-240 ГРАД. ОТ 15 ДО 40 МИНУТ (ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ БИСКВИТА). ПРИ ВЫПЕЧКЕ ДВЕРЦЕЙ ДУХОВКИ НЕ ХЛОПАТЬ, НЕ ОТКРЫВАТЬ ПЕРВЫЕ 10-15 МИНУТ. ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ СПИЧКОЙ.
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
1 СТАКАН САХАРА1 ЯЙЦО
250 Г СМЕТАНЫ
1/2 Ч ЛОЖКИ СОДЫ
1 СТАКАН МУКИ.
ВЗБИТЬ САХАР С ЯЙЦОМ, ВЛИТЬ СМЕТАНУ РАЗМЕШАННУЮ С СОДОЙ, ДОБАВИТЬ МУКУ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. . ФОРМУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ И ПРИПУДРИТЬ МУКОЙ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180* МИНУТ 30-45.
Господи...МЫ и ТАК ВСЕ КРАСИВЫЕ!!!! МЫ- ПЕЧЕМ БИСКВИТЫ!!!!!