Ингредиенты:
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
яйца – 8 шт.
Сливочное масло – 220 г
мука – 275 г
Масло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:
Сливки 35%-ные – 300 г
Желтки яичные – 8 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Тертый шоколад – 10 г
Количество порций: 5
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Шаг 3
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Шаг 4
Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Шаг 5
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Шаг 6
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 102
кастрюлю на огонь?
Я могу вам подсказать где можно найти рецепт.Наберите в Яндексе слово Берлинеры,откроется страничка с названиями и дальше выберите это название у цифры 7.это кулинарный сайт Анастасиии Скрипкиной.Откроется рецепт с её кулинарного форума.Вот по этому рецепту я делала эти пончики.Очень удобно смотреть и делать с пошаговыми фотографиями.
Девчата , сделала у себя альбом с резептом и фото.Заходите и копируйте.Приятного аппетита
Девчата , сделала у себя альбом с рецептом и фото.Заходите и копируйте.Приятного аппетита
Девчата , сделала у себя альбом с рецептом и фото.Заходите и копируйте.Приятного аппетита
НЕ ПОЙМУ НАДО СДЕЛАТЬ КОЛЬЦО,ПОЛОЖИТЬ ВО ФРИТЮР. А ПОЧЕМУ ПОЛУЧАЮТСЯ ПОНЧИКИ. ВЕДЬ ПОЛУЧИЛИСЬ КОЛЕЧКИ А НЕ ПОНЧИКИ. И У ВАС ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ОШИБКАМИ В ОПИСАНИИ. НАДО ХОРОШО ТЕКСТ ПРОВЕРЯТЬ.
Не похоже, чтобы эти булочки жарили во фритюре
и заварное тесто я не пробовала жарить во фритюре. Кто пробовал -скажите, что получается?
Зайдите ко мне в гости .Альбом "знаменитые БЕРЛИНЕРЫ"
Это точно!
Д
СТАКАН ВОДЫ+СТАКАН МОЛОКА.
классс
Девчата , ОГРОМНАЯ просьба - кто испёк БеРлИнЕрЫ по моему резепту , отзовитесь -получилос ?Хочется уж очень знать , как они вам понравились