Самые необычные блины, которые я пекла! :)
Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне.
Рецептов масса самых разных. В том числе на яйцах или только на желтках. Я выбрала такой:
Ингредиенты:
●400 г мелкой манки,
●100 г пшеничной муки,
●1 желток,
●2 ст.л. оливкового масла,
●1 ч.л. соли,
●1/2 ч.л. сухих дрожжей,
●400 мл молока (теплого),
●400 мл воды (теплой).
●Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя.
Приготовление:
Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три. Поставить тесто подходить в теплое место. Удобно погрузить чашу с тестом в таз с теплой водой. На 1,5 часа. Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать. Больше тесто не беспокоить. Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости. Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружкА. Здесь не нужно тонко распределять тесто по всему дну. Блинчик начнет становиться дырчатым. Как только поверхность перестанет быть влажной, готовим еще минутки две, не переворачивая!!!
Выпекать на среднем огне. На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.
При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом.
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 118
Никогда не пробовала подобных блинов. В выходной непременно испеку. Вот только быстрые дрожжи терпеть не могу.
А крупа, вероятно, дроблённая?Типа манки?
надо попробовать
здорово!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт !!!! Испекла--просто объедение !!!!
интересно...
spasibo za sowet,poprobuü segodnya swoim na uzhin sdelat