Ингредиенты:
клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Приготовление:
Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Тарелкина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Здравствуйте! Только сегодня! Оставьте заявку тут:
http://fleurdeloceanfoulpointe.com/1.html и получите приглашение на бecплaTнOe BoccтaHoвление волос в вашем городе!Гадость редкая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята, смакуйте битки и бутерброды с икрой
Пробовала, но лучше получается на обыкновенном бульене с овощами, а клецка делаем так: в стакан выбиваем 2 яйца и вилкой взбивая сыпем манку до густоты крепкой сметаны.Через 10 мин. мокрой чайной ложкой достаем из стаканы на кончик ложки эту смесь и опускаем в тихо-кипящий бульон. Через время Вы поймете, что в манку с яйцами (для вкуса) можно добавит чуть масла сливочного и мелко резаного укропа и т.д. - это Ваши вкусы...
Леночка, можно экспериментировать, например, в клецки добавить тертого сыра или имбиря (это кто, что любит), а бульон, в любом случае должен быть прозрачно-золотистый, зрительные позывные в этом случае вызывают сильный здоровый аппетит
Да не в кияток, а в крепкий бульон
я попробую
я тоже