Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 144
Вкусняшка)
http://MegaStoon.Com/1/?share=230409
http://MegaStoon.Com/1/?share=230409
Меня взломали!!! Про ломтерезку это не я!!!!!
Меня взломали!!! Про ломтерезку это не я!!!!!
http://MegaStoon.Com/?share=230409
это уже не кекс а сплошная ломтерезка
обалденный десерт, я его в кафешке всегда заказываю,только как -то раз принесли .а он не вытекал,а полностью пропекся...да с мороженым вкуснотища))))))))надо будет дома попробовать сделать,вдруг получиться))) спасибо за рецептик))
Брауни, только в виде кекса
Да это в Европе Брауни , а у нас это обыкновенные кексы или как сейчас их еще называют маффины.
мммм....я побежала печь
ФОНДАН
Ну-да и это тоже из этой-же оперы.
а можно молочный шоколад?