Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!
Ингредиенты:
Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 95
В Америке и Канаде рецепты пишут в чашках.Чашка -200мл.Тут просто продают мерочные чашки.По-моему гораздо удобнее чем "Стакан",Стаканы бывают разные.
девушки, еще раз спрашиваю , пожалуйста ответьте! курицу готовую в конце в соусе обвалять в сковороде или как ? и муку зачем туда сырую сыпать в конце или это все обжарить на сковороде?!
Владислав , я прочла что Вы делали по рецепту этому, может Вы мне ответите?!
nado poprobovatj!
спасибо !
написана путаница в конце , про чашку вообще круто, всю жизнь рецепты писали ( в стаканах )
как вы надоели со своим похудением! Хочется прочитать отзывы о блюде,а тут вы со своим похудением!
девочки приглашаю в группу всех желающих
http://www.odnoklassniki.ru/zakupoch здесь вы найдёте все очень по привлекательной цене как для себя так и для своей семьи!!!!!!!!!!!!!!!!!сейчас попробуем
не очень