Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.
Приготовление:
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.
Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 108
я их помню
Очень вкусно мои внуки очень любят когда я пеку им персики или другие пироженые.
Я помню в детстве мама пекла такие, только не в красителем красила, а в сок свёклы и моркови макала.
да,мы тоже пекли такое печенье.спасибо,что напомнили
Я тоже такие в детстве пекла мальчишкам на 23 февраля. А вот рецепт потеряла. Помню только, что начинка была взбитая сгущенка со сливочным маслом и в середку клали орешек, как бы косточка.
Этот рецепт больше похож на тот, по которому пекла я. Только вот при какой температуре?
давно забытое угощение.
150градусов
Выглядит очень красиво,думаю,что пищевой краситель можно заменить,используя свекольный сок.
Я помню , в детстве , эти персики в кулинарие продавали
вкуснооооо !!!!!
...
Приятное воспоминание о детстве!!!