Ингредиенты:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
Приготовление:
1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 155
кардамон меленный в упаковках..это твместе с оболочкой..не советую,А вот в стручках(ну как горох,только намногомельче)оболочку снять, а сами мелкие зёрна(серенькие до тёмно коричневого цвета)скалкой прокатать до белой ,ну почти муки..в кофемолке нельзя..эфирные масла,однако!
Ок, но мне он не нравиться
А куличи и кексы с кардамоном??а пряники и медовики???
без кардмаона
На той же самой моей любимой работе пекут пряники с кардамоном, но по мне он никак. А медовик итак хорошо пахнет мёдем, зачем его чем - то перебивать???
себистоимость медовика оправдывает аромат?а про пряничную смесь специй..там не только кардамон..
Причем тут себестоимость???
ну так на продажу ,видимо?
медовик я пеку дома, из меда и не думаю про себестоимость... и кардамон мне не нравиться с любой смеси и я их не покупаю!!!
Ну медовик и я пеку без специй,карамельный,с домашней сметаной и орешками...а вот пряники,всё же требуют аромата(настоящие. не кефирные)
Очень вкусно в сладкую сдобу с абрикосом или творогом..но в меру
Можно,запросто..сейчас уже сплю,заходи в личку,напишу с подробностями,долго и нудно
Барышни, желатин КАК РАЗ - не гадость! Это гидролизованный белок коллаген! Который очень даже полезен (особенно, вам, дамы), для кожи, для суставов итд.. )) Многие дорогучие косметичесские препараты как раз на его основе делаются... Только называются коллаген )), а стоят - баснословно.. Так что... не нужно на желатин наговаривать ).
Согласна, как косметическое средство могу использовать, но вот употреблять в пищу рога и копыта, меня это смущает!!! Но это лично мое мнение.
Угу )), его перерабатывают, гидролизуют и все ок. Кстати, самый лучший аптечный коллаген - именно питьевой ). А из пищевого - просто нужно искать качественный, не желтый, а белый, - он чище. Ну и не знаю, как сейчас, а раньше бульоны на холодцы варили в том числе из копыт и суставных связок - тот же самый желатин. Кроме пользы - никакого вреда.
Понятно что перерабатывают, не целиком же куски шкур кладут, просто факт остается фактом... P. S. холодец я не ем
спасибо, но для кожи и суставов мы найдём что-нибудь другое
Смешные вы)), барышни! человек, как известно - тоже не растение, а животное и коллаген (особенно с возрастом) из цветов и водорослей вы вряд ли получите ))
Кем установлено? пресловутыми "британскими учёными?
из растительной пищи как раз можно получить все нужное. особенно на сыроедении. но это совсем другая тема
ура-ура! Попробую
Никогда не видела в продаже агар.Только желатин.Подскажите в каком виде он продается и как выглядит. и стоимость Я подсела на конфеты "Птичье молоко" хотелось бы сделать самой.
я видела в продаже в Москве на ВДНХ и он дороже чем желатин.
кажется 100гр. 70 руб. а может быть и больше,не помню.
Я свои 200 гр с января никак не изведу)))
это я видела год назад,возможно подорожал. но знаю на ВДНХ точно есть
очен красиви тюлпан
ну дома яблочки запечь и я люблю..и пастилу из них протвинёк забацать..но "пюре" оно же пектин со сроком хранения36 месяцев..в пластике..В основном без сертификации...
а зачем вам пюре "со сроком хранения"?
Дома -однозначно Да..за производство...писать больше не буду....намёки пришли,а это мой небольшой,но приработок.......