Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!!
Для приготовления нам понадобится:
220мл воды;
0,5ст муки;
2ч.л сухих дрожжей;
2ч.л сахара;
1ч.л соли;
Тесто:
2-2.5ст. муки;
8с.л растительного масла;
Начинка любая
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов.
Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет.
Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром.
Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 210
Я с вами согласна. Русская кухня очень вкусная.
Только я, живя на средиземноморье, ем средиземноморскую кухню, и вы, живя в России, едите русскую кухню.
Ну, а Я высказала СВОЁ мнение. Я ни в одном ДИАЛОГЕ не сказала, что ОНА не вкусная!. Обратите ВНИМАНИЕ,а это... Для ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ не нужен МАЙОНЕЗ, а нужен томатный соус и МОЦЦАРЕЛЛА. Ну, а ЕСЛИ кому то захотелось назвать ПИЦЦЕЙ и пожалуйста, но не ИТАЛЬЯНСКОЙ!! И конечно я согласна, что для КОГО ТО дороговато ПЕЧЬ с МОЦЦАРЕЛЛОЙ. АЛЕВТИНА, а вот если только ТЫ взяла ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ и у ТЕБЯ получилось, и ты скушала с удовольствием, а не "НАБРОСАЛА" в живот чтобы не бурлил, ВОТ ТОГДА хороший РЕЦЕПТ. Ведь для нас тоящей ПИЦЦЕ нужна ещё и ТРАВА ароматная, которая растёт в ИТАЛИИ. МЕЛОЧЬ, но...КАК для салата УКРОП или ПЕТРУШКА. Я обычно РЕЦЕПТ записываю и делаю, а потом ставлю класс!! Один рецепт сообщали для ТОРТА, а вот в рецепте не написали
сколько необходимо МУКИ и люди писали КЛАСС или я сделала и родня пробовала. ВОТ тогда и хочется спросить:"КАК или СКОЛЬКО положили МУКИ?" Ведь для торта это ВАЖНО, а тот кто учится и хочет НАУЧИТЬСЯ
приезжайте, я вас сведу в пиццерию.
На самом деле, есть вещи, которые обязательно нужно попробовать хоть раз в жизни. Среди них, настоящая итальянская пицца в пиццерии, а не на вынос, когда её толко из печи и на стол. Как говорят, увидеть Рим и умереть, так я перефразирую: "Попробовать пиццу и жить". Если будете хоть раз в Италии, советую, не идите в пиццерию в центре города, там где весь поток туристов. В этих местах она дорого стоит и она совсем не качественна и не вкусна. Там её делают для туристов, которые ничего в пицце не понимают и им всё равно что есть. Найдите пиццерию, в периферии города, где есть на выбор 40-50 видов пиццы и готовят её на показ, то есть вы видите печь и видите как работает пиццай-оло, если вам улыбнётся удача вы увидите как пиццай-оло крутит тесто на одном пальце. Это что-то неповторимое. Не берите пиццу со разными начинками, начните с Маргериты, это настоящая итальянская пицца, которая берёт свои истоки как пища для бедных. Это потом она стала известной на весь мир. И её секрет н
...ЕщёНа самом деле, есть вещи, которые обязательно нужно попробовать хоть раз в жизни. Среди них, настоящая итальянская пицца в пиццерии, а не на вынос, когда её толко из печи и на стол. Как говорят, увидеть Рим и умереть, так я перефразирую: "Попробовать пиццу и жить". Если будете хоть раз в Италии, советую, не идите в пиццерию в центре города, там где весь поток туристов. В этих местах она дорого стоит и она совсем не качественна и не вкусна. Там её делают для туристов, которые ничего в пицце не понимают и им всё равно что есть. Найдите пиццерию, в периферии города, где есть на выбор 40-50 видов пиццы и готовят её на показ, то есть вы видите печь и видите как работает пиццай-оло, если вам улыбнётся удача вы увидите как пиццай-оло крутит тесто на одном пальце. Это что-то неповторимое. Не берите пиццу со разными начинками, начните с Маргериты, это настоящая итальянская пицца, которая берёт свои истоки как пища для бедных. Это потом она стала известной на весь мир. И её секрет не изменился в течении тысячелетий: вода, мука, пассата ди помодоро, моццарелла и лист басилика. Удачи.
Конечно же, это так, я бы этого никогда не узнала если бы не жила здесь.
Поделитесь потом впечатлениями от поездки.
АЛЕВТИНОЧКА, я никого неоскорбляла и ещё РАЗ ПОВТОРЯЮ, что я ВЫСКАЗАЛА свое МНЕНИЕ. И пусть ТРИЖДЫ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК делал он МОГ назвать ПИЦЦЕЙ, но не ИТАЛЬЯНСКОЙ. МОГ просто назвать и я повторяюсь "НАША ПИЦЦА" И НИКОГДА никого не СУЖУ , а держусь ПРАВИЛА:"НЕ СУДИ, ДА И САМ СУДИМ НЕ БУДЕШЬ!!" ВЫ либо не ВНИМАТЕЛЬНО читаете либо любитель разводить ДЕМОГОГИЮ. ПОСТОРАЙТЕСЬ сьездить в ИТАЛИЮ, в страну ЭКЗОТИКИ и попробуйте. И дарю ВАМ стих. " Я женщина и значит я АКТРИСА, Во мне 100 лиц и 1000 РОЛЕЙ. Я женщина, а значит я ЦАРИЦА, возлюбленная всех земных царей.Я женщина, а значит я РАБЫНЯ, Познавшая солёный вкус ОБИД. Я ЖЕНЩИНА! и значит я ПУСТЫНЯ, которая тебя испепелит! Я, женщина, сильна я ПОНЕВОЛЕ, но знаешь,если ЖИЗНЬ борьба... Я, ЖЕНЩИНА!Я слабая до БОЛИ... Я , женщина, а ЗНАЧИТ я СУДЬБА! Я,женщина! Я ВСПЫШКА страсти, но мой УДЕЛ, ТЕРПЕНИЕ и труд. Я, ЖЕНЩИНА!!! Я то ЗЕМНОЕ счастье, которое совсем не БЕРЕГУТ!! Я, ЖЕНЩИНА и этим Я опасна, ОГОНЬ И ЛЕД слились
...ЕщёАЛЕВТИНОЧКА, я никого неоскорбляла и ещё РАЗ ПОВТОРЯЮ, что я ВЫСКАЗАЛА свое МНЕНИЕ. И пусть ТРИЖДЫ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК делал он МОГ назвать ПИЦЦЕЙ, но не ИТАЛЬЯНСКОЙ. МОГ просто назвать и я повторяюсь "НАША ПИЦЦА" И НИКОГДА никого не СУЖУ , а держусь ПРАВИЛА:"НЕ СУДИ, ДА И САМ СУДИМ НЕ БУДЕШЬ!!" ВЫ либо не ВНИМАТЕЛЬНО читаете либо любитель разводить ДЕМОГОГИЮ. ПОСТОРАЙТЕСЬ сьездить в ИТАЛИЮ, в страну ЭКЗОТИКИ и попробуйте. И дарю ВАМ стих. " Я женщина и значит я АКТРИСА, Во мне 100 лиц и 1000 РОЛЕЙ. Я женщина, а значит я ЦАРИЦА, возлюбленная всех земных царей.Я женщина, а значит я РАБЫНЯ, Познавшая солёный вкус ОБИД. Я ЖЕНЩИНА! и значит я ПУСТЫНЯ, которая тебя испепелит! Я, женщина, сильна я ПОНЕВОЛЕ, но знаешь,если ЖИЗНЬ борьба... Я, ЖЕНЩИНА!Я слабая до БОЛИ... Я , женщина, а ЗНАЧИТ я СУДЬБА! Я,женщина! Я ВСПЫШКА страсти, но мой УДЕЛ, ТЕРПЕНИЕ и труд. Я, ЖЕНЩИНА!!! Я то ЗЕМНОЕ счастье, которое совсем не БЕРЕГУТ!! Я, ЖЕНЩИНА и этим Я опасна, ОГОНЬ И ЛЕД слились во МНЕ одной. Я ,женщина, а значит я ПРЕКРАСНА, с МЛАДЕНЬЧЕСТВА до СТАРОСТИ седой. Я, ЖЕНЩИНА! И все ДОРОГИ мира ведут ко МНЕ, а не в КАКОЙТО Рим. Я, женщина! Я избранная БОГОМ, хотя ДАВНО наказанная ИМ!!!" ДУМАЮ , АЛЕВТИНОЧКА, вы поймете МЕНЯ глубже и ещё моя фамилия НЕДВИГА, как я ШУЧУ... НЕ ДВИГАТЬ, НЕ ТРОГАТЬ , а при ПОЖАРЕ ПЕРВОЙ выносить!!
мне пицца нравилась всегда и любая.но попробовав однажди настоящую пиццу в италии испеченную в печи вкуса.забить не могу.много раз пекла сама в духовке но ето не то.в италии даже маргерита(пицца только с сиром и соусом)вкуснее.
не знаю какие пицци в наших ресторанах по итальянских рецептах.если честно я у нас не очень по пиццериях хожу.
я в италии бивала но не отдихать ездила.жила и работала на протяжении почти 10 лет.так что вкусной пицци я наелась.и после италии у меня изменилось полностью отношение к еде.только борщ.вареники и драники для меня самие вкусние блюда.
к друзьям да. к морю ДА.к заработкам ДА ДА ДА. а так нет
О!!! Это правда!!! ВАРЕНИКИ, ДРАНИКИ и БОРЩ !!!
Да В этих Странах действительно другое отношение к еде... Неспешное, размеренное, СО СМАКОМ, но это не сразу понимаешь...
моей дочери три с половиной года.