Предыдущая публикация
Ингредиенты:
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 294
ВОТ ЭТО ТОЧНО!!!!!! САМА ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛА
Я в след.раз без кефира сделаю, давно отказалась, но в этот раз решила следовать рецепту, неа, не нравится с ним, и яиц по подсказке Танчика, добавила , вообще тема))))
минимум 4 вареных яйца на этот рецепт
а как без кефира??Что вместо него??
ДА- ЯИЦ НАДО ПОБОЛЬШЕ. НА ФОТО ЭТО ВИДНО. НУ НИЧЕГО- ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА- МЫ УЖЕ САМИ ПОНИМАЕМ- ГДЕ И ЧТО НУЖНО ПРИБАВИТЬ.
КТО НА ДИЕТЕ- МЕНЯЙТЕ КЕХИР НА 1-НО ПРОЦЕНТНОЕ МОЛОКО И ДОБАВЬТЕ ГРАММ 100 ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ
ДАЖЕ В ОБЕЗЖИРЕННОМ КЕФИРЕ- МНОГО КАЛОРИЙ.
Любовь ответила
а соду с уксусом надо туда??Мне не нравится кефир..кисло
Надежда, я тоже не люблю кефир из-за кислоты, лучше соду с лимонным соком, все натур получается, я как-то положила разрыхлитель, но я вот чувствую я эту химию на языке, там Е500, хотя в тортах магазинных незаметно. А кто-то не гасит соду, тоже дает эффект, кто-то выше писал, посмотрите и спросите, гасила она соду или нет
точно!!Сок лимонный!!Думаю,что это пышность дает,но можно и без этого ..Благодарю!
ой , наверно вкусно
Соду крутым кипятком всегда гашу(1 ч.л. на полстакана кипятка),и тесто пышное,и вкуса соды нет.
классно!!
Попробую, спасибо)))
как пирожки прям
я готовила это вкусно
Я тоже вчера пожарила,мужу очень понравились.Спасибо за рецептик.
klasn
Можно по экспериментировать конечно с мешками,)))но обычно ложу на глаз,получается гдето 2,5 стакана..(стакан 200 мл..)..
Почему на фото -они красивенькие...-и прямо как пирожки...,а у меня получились приплюснутые-как просто оладьи...? всё делала вроде по рецепту...?
А там и не пишется сколько муки....
пошлю утром мужа за зелёным луком. решено.