Ингредиенты:
●200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко)
●50-80 гр. сливочного масла
●400 мл. сметаны
●1/2 стакана молока
●-5 ст. ложки сахара
●3-4 ст. ложки какао
●10 гр. желатина
●5-6 бананов
Приготовление:
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 71
VI KAK VSEGDA VSE BOLWE UDIVLYAETE MENYA SVOIMI RESEPTAMI . SELUYU VAWI RUCKI . SPASIBO BOLWOE . VI MOI DRUZYA . SEICAS POPROBUEM ETOT DESERT ,
Удивилась просто !)
Это как если бы написать : ненавижу сахар !)
Ну и на здоровье ! Какой смысл от такого заявления ?)
Я вас тоже не хотела обидеть , уж поверьте !)
Да и спора нет э
Разговор же о блюде , а не о личных пристрастиях , которые , и мои , и ваши , интересны только тем , кто нас любит , родным и близким , а не широкой публике !)
вот все хорошо! Но ,как знаю и пользую, что желатин не варят и не кипятят...его просто распускают. и еще как понять ваши строчки....смешать сметану 2-3 л.сахара и так далее,до конца предложения.мне не понятно куда делся остальной сахар?
дай.