Предыдущая публикация
Ингредиенты:
●10-тонких лавашей,
●3 яйца,
●2 ст. л.кефира,
●2 ст. л. масла.
●Начинка- зелень и сыр.
Приготовление:
Взбить яйца, кефир и масло (если сыр для начинки соленый, то солить не надо).
Промаслить дно сковороды, соответствующего размера, и выложить 5 лавашей помазывая каждый взбитой смесью. Затем выложить начинку, а сверху 5 оставшихся лавашей, продолжая промазывать каждый слой. Остаток смеси вылить сверху, закрыть крышкой и поставить на не очень сильный огонь. Когда прожарится низ перевернуть и подрумянить верх.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 118
картинка не от этого "художника", не по рецепту
Эльвира , если не против автор этого рецепта , то я напишу , т.к . делаю их каждый день.
на краешек половинки лаваша выложить или жареные грибы , или сыр натёрт. на тёрочке и чуть сл. масла , или сардельку (сосиску , курицу , ветчину и др. ) соломкой , немного св. лука , кетчупа, сыра , зелени , любую начинку , согласно ВАШИХ предпочтений , завернуть неплотно в виде конвертика , пожарить на небольшом кол-ве раст. или сл.масла на сковороде под закр. крышкой на не большом огне. до золотистого цвета. можно пожарить на мангале. Получается очень быстро , вкусно .
Я тоже когда прикинула стоимость этого ПРОСТОГО рецепта,почему то подумала о торте!
Сегодня как раз такой пирог приготовила... нежный получился и очень вкусный... и совсем недорого - понадобилось три лаваша, фарш, немного молока и немного сыра.
по моему в рецепте не хватает ингридиентов ( судя по фоту). Кто готовил напишите.
по моему в рецепте не хватает ингридиентов ( судя по фоту). Кто готовил напишите.
всегда пожалуйста , у меня в фотогр. есть слоёный пирог из лаваша , приглашаю посмотреть .
берется один большой лаваш он продается в фирменных арм магазинах ваша круглая форма или прямоугольна у меня круглая форма 30 см диаметр форму смазываем маслом на него лаваш и обрезаеи на 5-8 см больше формы обрезки мочем в растворе кефира /скажу ниже/ и равномерно покрываем дно этими смоченными в растворе кусочками лаваша сверху начинку /любую/ на ваш вкус и накрываем лавашем свисающими с бортов формы и сверху заливаем смесью кефира ставим в духовку 180 градусов как только сверху румяное готово кефирная смесь: кефир о,5 литра вбить два яйца все вместе хорошо перемешать-заливка готова. начинка для хачапури рассольный сыр я беру брынзу если соленная прибавляю творог и 2 яйца хорошо перемешиваю и начинка готова все пробовала делать сладкий творог сах и изум и пол стакана сметаны и получилась вкусная ватрушка
Купили своим деткам легендарногоговорящего хомяка-повторюшку (ссылка на сайт, на котором и приобрела игрушку, уменя на стене в статусе, сейчас еще и скидка!). Причем хомяк симпатичный. Детямбезумно нравится и мы, взрослые, как маленькие, с ним разговариваем. Он действительно радует и детей и взрослых, ик тому же прикольный подарок!
Написана начинка сыр и зелень а на фото еще какая-то начинка и какое масло взбивать сливочное и где готовить в духовке?
Да всё очень просто - на фото показан лавашный пирог, который выкладывается в сковороду как улитка - каждый большой лист лаваша скручиваете с разной начинкой, потом выкладываете в виде улитки и сверху заливаете этой самой кефирной заливкой. Можно в духовке, а можно и просто на плите на маленьком огне. Начинки подбирать так, чтоб друг с другом сочетались хорошо. А можно и все одинаково начинить. У меня уходит 3 больших листа. С сыром адыгейским и зеленью - самый экономичный рецепт.
надо попробовать