Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт
- Яйцо — 1 шт
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Панировочные сухари — 75 г
- Арахис (тертый) — 100 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Специи для курицы
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Неправильно.
Вначале - в муке обваливают, потом в яйце и сухарях. Иначе может отставать панировка от мяса.
На сковороде если жарить 30 минут - будет сухое мясо. Или сгорит.
Поэтому - проще в духовом шкафу (духовке)
Обязательно на пергамент, пергамент слегка смазать раст. маслом, средняя температура.
Получится ровный цвет и равномерная прожарка.
Куриное мясо (белок) сворачивается (готовится) при температуре 70-80 градусов.
Вот и посчитайте - 250 на сковороде... Внутри холодно, снаружи угли будут....
Поэтому - постепенное нагревание. Т.е. - духовой шкаф.