Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.
Ингредиенты:
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица (225 г), мелко порубим
225 г моркови, мелко порежем
450 г измельченной баранины
1 столовая ложка муки
300 мл говяжьего или бараньего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки ворчестерского соуса
1/2 чайной ложки смеси сухих трав
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем
25 г сливочного масла
150 мл нежирных сливок
Приготовление:
1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.
2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится.
3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.
4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.
6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, делаем пюре, вмешиваем сливки и сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Автор рецепта - Катя Григорьева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
len' prigotovit'
у во первых шепэр пай-это просто постушечий пирог-можно делать и из фарша-слоями,добавлять можно и кукурузу из банок+кортофельное пюрэ,а котэж-это гоут-козлинный,а уж говяжий будет называться кау,написала Русскими буквами.английские слова.вы хоть и пишите нормальным для английского алфавита буквами,но перевод не по теме,извените,просто иногда очень не понятно,как умудряются готовить под одним названием другие блюда-например пицца всегда на итальянский соус ложится сыр,а потом уже все мясное или овощное,а здесь пишут-кутцуп,продукты(мясные или нет),а потом сыр,так и с Вашим пастушьим пирогом,он не зависит от баранины,просто пережаривают фырш с луком(любой)и слоями ложат,картофель(пюрэ)кукурузу и опять,так два-три слоя.