Ингредиенты:
900 г - 1 кг картофеля
соль
1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока
2 столовых ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
молотый перец
дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр
Приготовление:
1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
А что такое крем-фреш и где его взять?
Даражат,скажите пожалуйста что такое крем-фреш,если знаете?
<span style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px; background-color: rgb(246, 242, 223);">крем фреш - это густые сливки (как очень густая сметана), или почти без вкуса или немного сладковатые.
<span style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);"> Как приготовить крем-фреш в домашних условиях.
<strong style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);">Ингридиенты:
<span style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);">- 250 мл сливок жирностью от 20% и выше
<span style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);">- 2 ст.л кефира
<span style="color: rgb(80, 80,...Ещё
<span style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);"> Как приготовить крем-фреш в домашних условиях.
<strong style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);">Ингридиенты:
<span style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);">- 250 мл сливок жирностью от 20% и выше
<span style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);">- 2 ст.л кефира
<span style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);">В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
<span style="color: rgb(80, 80, 80); font-family: Tahoma, Arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; line-height: 18px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255, 255);">Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем-фреш станет более густым.
Большое спасибо,но я думую что можно и без него приготовить,потому что у нас такой продукт в магазинах не продаётся!
30% сметану можно взять и хуже блюдо не будет
Девчёнки,большое всем спасибо,за то что откликнулись на мой вопрос!
однако вкусненько будет.......
А какая калорийность этой вкусняшки?
девочки, не забывайте, что все вкусняшки - на ляшках! так говорит моя внучка1
или на ляжках...
Вот это ДА-а-а-а!!!ПОПРОБУЕМ,спасибо.
СПАСИБО!