Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак
для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F.
4. Тонко покрошить лук.
5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
чтото типа самсы..только я вместо баран.. кладу свинятину..то же не плохо я вам скажу.
вкуснятина
как понять-духовку разогреть до 375f ?
Танюша вы что-то не так поняли...неможет быть..как обычно ..я на 180-ть ставлю.
только что ещё раз прочитала,два раза,написано:" разогреть духовку до 375F", как ещё понимать
елки палки может это печка с другими обозначениями?..я как всегда поставила на 180-т подождала минуток 5--и ставлю пирог..и вся недолга..
что бы духовка немного прогрелась и все...
и пеку до 35-40--минут..просто поглядываю в дух.шкаф смотрю по мере цвета теста.
ну точно Танюша -это есть печки с другим обозначением.так что делайте как говорю.
иногда бывает что низ быстрее печеться я низ выключаю а верх оставляю--у меня регулируется--и как стал красиво коричневый все--о.кей.бывает что и 25-30-мин.хватает.все зависит от духовки.Дерзайте.С уважением Вера.