Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.
Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Автор рецепта - megalife
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
snachala chesnok nado obzharit' sovsem paru min chtoby zapax byl v masle i ostal'noe dobavlyat' t.k.oni gotovyat' bukval'no 2-3 minytu a chesnok ne smozhet dat' svoj aromat.............ya tak delayu vsegda ochen' vkysno
nikogda muku ne dobavlyayu...zachem ona tam?
КАРАУУУУУУУУУУУУУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ в Слюне ТОНУУУУУУ
net vkysno tol'ko ne nado mnogo lozhit',ryvnye produkty lyubyat chesnok,limon i bazilik..............
u lrevetok net aromata est' vkys takzhe kak i y grebeshkom oni zhe ne paxnut pochti)))))
mnogo ne lozhite prosto.......
ya bazilik redko dobablyayu svezhij,ne vsegda est' doma,nemnogo suxovo mozhno tozhe................
ya b ne skazala gde ya zhivy ochen' chasto potrelyaet'sya sverxu melko narezav v ital'yanskix restoranax svezhij....................
ochen; vkysno s dol'kami mocarely,pomidora i bazalik a sverxu polit' olikovoe maslo i balzamik vinegar....
a chto Vy gotovite iz myasa chto ego ypotreblyaete?
U Vas eshe vperedi...................esli lyubite gotovit' .............Ya ochen' lyublyu jeto delo................
esli Vam nravit'sya to obyazatel'no stanete,menya nikogda nikto ne uchil gotovit',vsemy sama nauchilas',mnogo chitala,cmotrela TV i internet.......sejchas problem gotovlyu vse...................nu gde ya zhvy jeto ne tak trudno nauchit'sya esli est' zhelanie konechno.........produktov million,tol'ko ispol'zuj svoyu fantaziyu i vse.............
pishite esli budut voprosy s ydovol'stviem vsegda podelyus' tem chto znayu...
No znaete dlya jetogo tozhe nuzhet svoego roda talant...................kak naprimer parikmaxer vse zakanchivayut vrode odnu shkolu a po raznomu podstrygayut......
Наверное,не базилик. В испанской кухне используют к морепродуктам чеснок и петрушку. Муку тоже не добавляют.
tonkaya pasta xorosho podxodit' ............)))