Ингредиенты:
- Масло сливочное ... 150 г
- Сметана ... 200 г
- Сахар ... 1 ст. л.
- Яйцо ... 3 шт.
- Соль ... по вкусу
- Сода ... 0,5 ч. л.
- Мука ... 1 стакан
- Капуста ... 250–300 г
Приготовление:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Чтобы пирог выглядел более красиво, вторую половинку теста выкладывать в виде небольших вытянутых колбасок крест-накрест. В результате получиться сверху красивая плетенка. Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61
suuuper
Какой прекрасный пирог!.У меня есть рецепт рыбного пирога в таком же исполнение.И то и другое-вкуснятина.
спасибо за рецепт -я внимательно читала но не поняла- в тесто 3 яйца? а в капусту тогда произвольно или в тесто 1 яйцо?тоже самое с маслом -в тесто кладется масло и в начинку.В тесто 150гр а в начинку произвольно?
СПАСИБО за рецепт ! Пирог прост в приготовлении и наверное очень вкусный! Обязательно попрубуем испечь ! На фото очень аппетитный !!! ФОТО КЛАСС ! и рецепт тоже КЛАСС !!!