Для теста нам нужно:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
12 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.
Для начинки:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.
Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
Выкладываем начинку.
Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Спасибо! Но я так понимаю там небольшая опечатка, соды надо одну вторую ч.л.
Длятеста нам нужно: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. творога, 1 яйцо, 12ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахарного песка, щепотка соли.Для начинки:300-350 гр. брынзы или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3зубчика чеснока.Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляемтворог, осторожно перемешиваем ложкой.Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом итворогом.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можнопоставить в холодильник.Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок(мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательноперемешать.Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная)смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на днои руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).Выкладываем начинку.Самый трудный этап в этом пирог
...ЕщёДлятеста нам нужно: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. творога, 1 яйцо, 12ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахарного песка, щепотка соли.Для начинки:300-350 гр. брынзы или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3зубчика чеснока.Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляемтворог, осторожно перемешиваем ложкой.Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом итворогом.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можнопоставить в холодильник.Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок(мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательноперемешать.Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная)смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на днои руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).Выкладываем начинку.Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Ясначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потомосторожно накрываю им начинку.Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем нашпирог на 30 минут.Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо вформе - когда горячий он очень рассыпчатый.
многовато!!!
Да что вы, каких 12! Описка же. Читайте одна вторая чайной ложки.