Ингредиенты:
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
это наверное для скрепления
Подскажите, а сколько сыра получится?
У меня яйца домашние, и сыр получается жёлтенький!
Я делала такой сыр.О-о-очень вкусно.Яиц действительно столько не надо.И соли тоже много.Первый раз сделала сугубо по рецепту-сыр был очень солёный и запах омлета.Потом ложила соль по вкусу и два яйца.
я такой сыр готовлю уже давно- моим очень нравится!
a smetanu mozjno madazinnuü?????????????
да. я покупаю 20%.
spasibo
не за что! готовьте- вам понравится!
какая брынза с яйцами и сметаной?Это от лукавого! Её вообще из овечьего молока моя свекровь в Боржоми делает!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ..А ЧТО ДО ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА..ЭТО КОМУ И КАК..А МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ..
i ja tozhe mozhno pogumat proizvogstvennaja brynza iz ovechedo moloka razsmeshili
Должно быть вкусно!!!!!
10 ЛИТРОВ МОЛОКА,1 ГР ПЕПСИНА(РАЗВЕСТИ В 100ГР.ВОДЫ),СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО-ВКУСУ.МОЛОКО ЗАКИПЯТИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ,ОСТУДИТЬ ДО ГРАДУСОВ45-50,ВЛИВАЕМ 1-2СТ.Л РАЗВЕДЁННОГО ПЕПСИНА И МЕШАЕМ,ДО ТЕХ ПОР,ПОКА МОЛОКО НЕ НАЧНЕТ СВОРАЧИВАТЬСЯ,ДОБАВИВ ПРИ ЭТОМ СОЛЬ И СПЕЦИИ,ВЫЛИВАЕМ ВСЮ МАССУ В БРЫНЗНИЦУ ИЛИ ДУРШЛАГ,УТРАМБОВЫВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ СТЕЧЬ,ЧЕРЕЗ МИНУТ 15-20 ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ СЫР В БРЫНЗНИЦЕ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ КРАСИВАЯ ФОРМА И В ХОЛОДИЛЬНТК НА 2-3 ЧАСА.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(ЕПСИН ПРОДАЕТСЯ В ВЕТАПТЕКЕ,ПО 10Р ЗА ПАКЕТИК)
НЕ ПРАВДА,СОЛЬ ЛУЧШИЙ КОНСЕРВАНТ,БЕРЁТЕ ПАКЕТ,КЛАДЁТЕ В НЕГО ГОЛОВКУ СЫРА,ОБСЫПАЕТЕ ЕЁ СОЛЬЮ И ПЛОТНО ЗАКУТЫВАЕТЕ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЗДУХА,СЫР И УПЛОТНЯЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ И ХРАНИТСЯ ДОЛЬШЕ МЕСЯЦА
Marianna a kak pepsin nazyvaetsja za rubezhom((( v evrope)))
wkusno