Ингредиенты:
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
я недавно этот пирог пекла так я вместо творожных шариков положила сладкие сырки с разной начинкой ну и тесто сделала по рецепту получилось очень вкусно , но я еще сверху когда пирог остыл полила глазурью шоколадной
я думаю можно но на дно постелить бумагу для выпечки а бока смажте маргарином и присыпьте чуть мукой и пусть остынет окончательно а потом вынимайте
пляцок очень вкусный,
Я делала такой, слишком сладкий получается, но вкусный! В след. раз сахара положу поменьше.
Вкусный и эффектный(((
сегодня буду печь думаю что вкусныи получится потом напишу у меня сынуля дигустатор если ему нравится то я сразу в блокнот переписываю и потом пеку
я уже пекла вкуснеиший но только я немного не допекла чуть сыроват но это не помешало ему быстро исчезнуть кто еще сомневается печь или не печь -пеките
у вас тоже не пропекся или что просто я думаю он не только у меня не допекся
значит я всетаки не допекла а у меня тесто было житкое и само выливалось я еще буду на днях печь нам понравился
не совсем житким как густая сметана незнаи как сначала было густое но когда добавила белки стало житким может вы забыли добавить белки когда я их стала потихоньку перемешивать тесто стало таким воздушным
Где тут не поправишся,если столько вкусных рецептов!!!
я на днях буду еще печь и уже точно вам скажу почему у вас не получается или сами попробуите еще раз
девочки я стала белки взбивать в крепкую пену и добавлять в фарш ,это я видела у одного шеф повара и котлеты и вправду становятся пышнее и сочнее попробуйте не пожалеете
а вы знаете что-небудь про обвёртывание?