📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Желток (4 шт.)
-Сахарная пудра (150 гр.)
-Ванилин (по вкусу)
-Молоко (100 мл.)
-Сливки 33% (500 мл.)
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В желтки добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до побеления. Вливаем молоко и перемешиваем до растворения сахарной пудры. Ставим на плиту на мощность чуть меньше среднего и увариваем постоянно помешивая до небольшого загустения и до 75-80 градусов, НО НЕ ВЫШЕ, а то будет яичный привкус.
Если по лопатке провести пальцем, то останется борозда (показала на видео). Ставим сотейник в миску с холодной водой и постоянно помешивая охлаждаем до комнатной температуры. Затем отставляем в сторонку и в сухой миске взбиваем жирные сливки сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая до максимальных. Сливки нужно взбить до плотных пик. Берем нашу заварную основу, ещё раз перемешиваем и через сито вводим в сливки.
Перемешиваем миксером, закрываем плёнкой в контакт и в той же миске ставим в морозилку. Достаем каждые 30-40 минут из морозилки и хорошо перемешиваем и так 3-4 раза до загустения. Затем перекладываем в заготовленные стаканчики наше мороженое, у меня получилось 11 штук, и отправляем в морозилку до полного застывания.
Готово, получается космически вкусно 🤤 vk.com/@cookpublic-luchshii-recept-morozhenogo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2