Предыдущая публикация
Да-да, не в каше, а в котлетах.
Если взять пару ложек овсяных хлопьев, залить их молоком или водой и дать немного набухнуть — получится нежная, чуть вязкая масса, которая прекрасно скрепляет мясной или овощной фарш. Она делает текстуру мягче, а вкус — глубже.
Я добавляю её в куриные котлеты, в ленивые голубцы, в гречаники. Это дешевле хлеба, полезнее сухарей и куда интереснее по ощущениям. Иногда даже кладу щепотку овсянки в овощные запеканки — чтобы они не распадались и оставались сочными.
Не почувствуешь вкус овсянки — но точно почувствуешь, что стало лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2