Если ты когда-нибудь пытался есть "правильно", ты знаешь, как быстро всё превращается в унылую гречку. Но можно иначе.
Я беру зелёную чечевицу — не разварится, но станет мягкой. Промываю, заливаю водой в пропорции 1:2 и варю почти до готовности. Пока она томится, режу морковь, лук, сельдерей и болгарский перец. Обжариваю на оливковом масле, добавляю немного чеснока, соль, копчёную паприку и щепотку зиры. Смешиваю с готовой чечевицей, добавляю пару ложек томатной пасты и тушу ещё 10 минут. Если хочется — можно капнуть соевого соуса или сбрызнуть лимоном.
Это еда, которая не кричит «Я ЗОЖ!» — она просто вкусная, тёплая и нормальная. Её приятно есть. А ещё от неё не грустно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев