🍴 Ингредиенты
Для мясной подливы:
• 500 г говядины (кубиками)
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 помидор
• 1 ст. л. томатной пасты
• 100 г зелёного горошка (я взяла замороженный)
• 2 моркови
• 300 мл воды/бульона
• 1 ч. л. соли
• чёрный перец, красный перец, тимьян
• 1 лавровый лист
Для пюре:
• 1 кг картофеля
• 200 мл молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. соли
• щепотка мускатного ореха
👨🍳 Способ приготовления
Мясная подлива:
1. Обжарьте мясо с растительным маслом и специями 45 минут под крышкой
2. Добавьте лук, чеснок, сливочное масло и обжарьте
3. Положите томатную пасту, морковь и помидор, тушите 5 минут
4. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, тушите 30 минут
5. В конце добавьте горошек, готовьте 5 минут
Картофельное пюре:
1. Отварите картофель до готовности
2. Слейте воду, разомните толкушкой
3. Добавьте тёплое молоко, масло и специи
4. Взбейте венчиком до кремовой консистенции
Приятного аппетита 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев