🍴Ленивые колдуны получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш. В качестве гарнира подать их можно с отварными макаронными изделиями или же гречневой вареной крупой. Соус для них можно сделать из сливок и томатной пасты. Если сливки сложно или же нет возможности их приобрести, тогда можно остановить выбор на сметане. Сверху блюдо следует посыпать натертым твердым сыром. Запекать его удобнее всего в круглой формочке в духовке...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 250 г.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 50 г.
- Укроп – для украшения готового блюда.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Можно измельчить его в блендере;
2. Затем перекрутите лук и картофель. Добавьте овощи к мясному фаршу;
3. Вбейте куриное яйцо;
4. Добавьте соль и перец черный молотый;
5. Туда же добавьте муку;
6. Очень хорошо перемешайте фарш. Затем сформируйте одинаковые по размеру колдуны. Руки лучше смочить предварительно в воде, так фарш не будет к ним прилипать. Выложите их в форму для запекания, которую смажьте любым маслом;
7. Сливки перемешайте с томатной пастой;
8. Залейте полученным соусом колдуны;
9. Сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Кстати, его можно выложить на блюдо тогда, когда оно будет полностью готово;
10. Отправьте форму с ленивыми колдунами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру установите 190 градусов;
11. Перед подачей выложите сверху на блюдо веточки зелени. Если в качестве зелени вы остановили свой выбор на зеленом луке, тогда его предварительно мелко нарежьте.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#еда
#блюда
#рецепты
#блюдо
#мясное
#вдуховке
#сфаршем
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев