Наверняка многим удалось попробовать легендарные осетинские пироги с фирменным сыром.
Однако, осетины готовят пироги в различных вариантах. Сегодня будем пробовать готовить один из таких вариантов -сладкий творожный пирог.
Ингредиенты:
Дрожжи - 35 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 100 гр. и 1 ч. ложка
Кефир - 200 мл.
Сметана - 2 ст ложка
Яйцо - шт.
Соль - 1 ч ложка
Мука - 600 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Курага - 100 гр.
Творог - 200 гр.
Приготовление:
1. Начинка: размочить курагу в теплой воде и порезать кусочками.Творог, 1яйцо и 100 гр сахара с курагой смешать.
2. Далее готовим тесто: теплое молоко дрожжи и ложку сахара хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 минут.
3. В миске размешать кефир, яйцо, сметану и соль. Добавить опару и перемешать.Замешиваем тесто добавляя муку и поставить в теплое место на 2 часа . Тесто раскатать руками аккуратно и раскатываем укладываем в центр начинку, стягиваем края к центру и утрамбовываем руками.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
5. Из этого количества теста получается три пирога, вынимаем из духовки пироги, смазываем большим количеством сливочного масла и укладываем друг на друга, накрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев