🍴Спагетти, румяные грибочки, кусочки консервированного тунца, зелень и ароматный чеснок - отличное сочетание. Блюдо довольно просто и быстро готовится, при этом получается сытным и оригинальным...
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти - 200 г
- Тунец консервированный - 200 г
- Шампиньоны - 270 г
- Лук репчатый - 120 г (2 некрупных)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка свежая - 15 г (4-5 веточек)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. У меня консервированный тунец с добавлением масла, но можно взять и в собственном соку;
2. В кастрюле доводим до кипения примерно 1,3 л воды, солим (0,25 ч. ложки). В кипящую воду опускаем спагетти и варим 7-9 минут, до состояния аль денте (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке);
3. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
4. Параллельно лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками;
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук на большом огне 3-5 минут, до мягкости;
6. Грибы промываем и обсушиваем (или протираем влажным кухонным полотенцем). Крупные шампиньоны разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми;
7. Выкладываем грибы к луку;
8. Обжариваем 7-10 минут, до подрумянивания грибов;
9. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Обжариваем полминуты;
10. Петрушку измельчаем и отправляем в сковороду;
11. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Слишком крупные кусочки рыбы делим на части. Добавляем тунца в сковороду. Всыпаем соль (щепотка) и перец;
12. Перемешиваем;
13. Выкладываем к грибам с тунцом отваренные спагетти;
14. Аккуратно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Выключаем огонь;
15. Спагетти с тунцом и грибами раскладываем по порциям и подаём к столу горячими.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#сытно
#бюджетно
#вкусно
#доступно
#быстро
#дешево
#легко
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев